Поезд

Соберу я чемодан,
На жд приду вокзал.
Там билет себе куплю,
На край света покачу.

Люди толпами снуют:               
Кто кого-то провожает,
Кто-то, наоборот, встречает,
Кто, как я, куда-то уезжает.

Я пойду на свой перрон,
Поезд встречу я на нем.
Вот стоит железный конь
И трубит он, словно слон.

Быстро я в него войду,
Место нужное найду.
Поприветствую соседа,
Чемодан свой размещу.

Чых! Чых! чых! Вагон качает,
Проводник нальет мне чая.
Сяду у окошка в уголок
И про поезд напишу я пару строк:

«Поезд, ты вези меня в далекие края,
Где я в жизни не был никогда.
Там увижу много я прикрас
И туда вернусь еще не раз».

День и ночь не спит наш поезд
И в далеко все он мчит.
Много разного народа
Довезет он и домчит.

Мама с дочкою подсели
И Букварь весь изучили.   
«В первый класс пойду я скоро!» -
Девочка мне заявила гордо.   

Вот подсел в купе к нам дед,
Рассказал немало бед:
«Еду деток навестить,
Не хотят никак звонить».

Мужики на вахту,
Дамочка с собачкой,
Школьники гурьбою,
Бабушка в коляске.

Всех вместит наш добрый поезд,
Покачает, даст поспать.
В каждом городке он остановит,
Где ты можешь на перроне погулять.

Путь проделаю по ветке,
Завершу я свой маршрут.
Выйду на своей отметке:
«Здравствуй, город мой Сургут!»

Поездов на свете много,
Груз развозят и людей.
По железным катятся дорогам, 
Не боятся никаких путей!

05.09.2024


Рецензии