Трое из Простоквашино

                Бездомный кот, живёт на чердаке,          
                И мальчик пожалел, с собою взял,            
                А колбаса вкусней на языке..               
                Котейку ласково за шею так обнял               

                Но мама против, ей весьма некстати,               
                И сын из дома прочь вместе с котом               
                Овеяна свобода благодатью,               
                И в Простоквашино.. Деревня, найден дом               

                Там печка тёплая, да на полкухни               
                И рядом речка и рыбалка, огород               
                Трудолюбивы будут наши будни               
                Всегда в деревне хватает нам забот               

                Тут местный почтальон товарищ Печкин          
                Работает исправно и порой               
                Слышны смешные, странные словечки,
                Он необидчивый и прост душой            

                Лохматый пёс, Матроскин, дядя Фёдор –          
                Чудесная и дружная семья               
                И компромисс достичь довольно просто,      
                Ведь это настоящая родня!



 7.09.24.


Рецензии
Здравствуйте, Люба!
Спасибо большое Вам за прикосновение к детству!
Понравилось прочтение!
С теплом,
Ирина 💕

Ирина Борис   07.09.2024 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.