Осень в Северном Дворце
Погруженный в мысли свои, что недавно проснулись седыми,
Не тревожит ни ветер, ни память минувших чудес,
И холодное солнце не греет совсем уж лучами дневными.
Но песни осенние дарят забвение,
Но песни осенние дарят забвение,
Сильнее дождей их вдохновение,
Сильнее дождей их вдохновение.
А на площади рыночной так не смолкая бурлит суета,
И крикливость торговцев зовёт миллионом страстей,
И галдящей толпой выбирают ретивых коней у моста,
Так легко, среди пряного запаха специй вина и сластей.
Но песни осенние дарят забвение,
Но песни осенние дарят забвение,
Сильнее дождей их вдохновение,
Сильнее дождей их вдохновение.
Но в промозглой прохладе дворца не согреют сухие дрова,
И от тусклой масляной лампы не станет немного светлей,
Лишь разносятся гулко под сводом высоким простые слова,
И мечтая так тихо смотрит в окно россыпь звёздных огней.
Но песни осенние дарят забвение,
Но песни осенние дарят забвение,
Сильнее дождей их вдохновение,
Сильнее дождей их вдохновение.
А в серебряном кубке совсем уж давно остывает вино,
И огромной горой лежат на тарелках хлеб с виноградом,
И играет кифара застывшей яростью звуков так мудрено,
Провожая забытые строки стихов одобрительным взглядом.
Этот месяц осенний всегда так беспечен и юн,
И спешит насладиться быстрей своей радостью дней,
Словно раненный голос когда то порванных струн,
Навсегда уходящих так тихо в закат кораблей.
Но песни осенние дарят забвение,
Но песни осенние дарят забвение,
Сильнее дождей их вдохновение,
Сильнее дождей их вдохновение.
Свидетельство о публикации №124090701302