Отдохнем на далёкой окраине...

Отдохнем на далёкой окраине
В этом Богом забытом раю.
Видишь небо в прозрачных проталинах?
Так и песня про душу мою:
То зима с припорошенной улицей,
То лазурная даль берегов,
То цветок среди вешней распутицы
Среди стали больших городов,
То завьюжит и станет туманною,
То листовой золотой занесет,
То весна средь куплета печального
Брызнет светом на тающий лёд.
И покажется малым "великое"
Как-то утром воскресного дня.
Хорошо, что она разноликая,
Если оптимистичное "я".
 


Рецензии