Голубь

Голубь был не такой как все.
Отличался он красотой простой.
И не лез в ту толпу. Зачем?
Обходил, как всегда, стороной.

Кто-то хлеба кусок уронил.
На земле. Он в траве. Намок.
Как увидела та толпа, голубей.
Вмиг накинулась и клюёт.

Походил голубок вокруг.
Раскрошили хлеб. Он летит.
Лишь кусочки по сторонам.
Воробей подхватил и бежит.

Голубь гордо ушёл и взлетел.
На берёзе высокой сидит.
И за этой кричащей толпой.
Из под неба, как сокол, глядит.

Вот взмахнул он красивым крылом.
Испугалась толпа, опустила хвосты.
Ясным оком обвёл всё кругом.
Разлетелись во все концы.


Рецензии