Время собирать камни
Слушай, а ты любишь клевер?
Розовый, сладкий, душистый.
Поле тканым пёстрым ковром выстлано,
ветер по небу гонит стадо белых ватных барашков.
Пчелы-трудяги несут нектар из цветочков душицы, Иван-чая.
А клевер - /и кто только додумался назвать его "кашкой"?!/ - не замечают.
Как думаешь, почему?
И я не знаю...
Прогревает поле свет сердоликовый,
тёплый дождик неспешно пошёл, наполняя неглубокие лужи.
"Лой", "мой", имбирь, гвоздика - и маленькая пиала чаю согревает руки и души.
И так хорошо!
И птицы поют, послушай!
24.08.2024
* Согласно узбекской традиции чай наливают в пиалу, а потом переливают снова в чайник 3 раза. Первый раз - "лой" - грязь. Второй раз - "мой" - масло. А третий раз получается чай. Чем меньше налито в пиалу чаю, тем более рад гостю хозяин. Чай в основном пьют зелёный, без сахара, из пиал.
Свидетельство о публикации №124090701212