Речушка

Речушка звонкая "Любовь".
Бежала и журчала.
С ней вместе лодочка плыла.
Куда? Сама не знала.
Сидели в ней два чудака.
И по течению их несло.
Плечо к плечу, в руке рука.
Ну как тут вспомнить про весло.
О камень речка вдруг споткнулась.
Разбилась лодка, щепки унесло.
Два чудака переглянулись.
По разным берегам их повело.
Вот две деревни впереди.
Она кричит ему :"Иди!"
А вслед неслось :"Меня прости!"
Судьба закрыла им пути.
Моментом пролетела жизнь.
Построили красивый мост.
Забылись те слова:"Держись!"
За ним виднелся уж погост.

Как всё легко и просто.
А подумать. Проходит жизнь.
Чтобы вместе встречать рассветы.
Надо вовремя было любить.


Рецензии