Об искренности

О Джордже Вашингтоне прочитала,
Что с детства первый в Штатах президент
Был искренним и справедливым малым;
И этим удивлял он близких всех.

А вот пример того, для подтверждения:
Когда ему исполнилось шесть лет,
Топорик маленький на день рождения
Решил сыночку подарить отец.

Чтоб испытать топор, в саду отцовом
По вишне тоненькой ударил Джордж.
Конечно, стволик молодой был сломан;
Что позже обнаружено отцом.

Отец расследовать стал преступление;
Ведь сам он это деревце сажал!
Но все попытки его были тщетны...
Вдруг сына видит, с топором в руках!

Спросил его:"Не знаешь, Джордж, случайно,
Кто вишенку красивую срубил?"
Сынок задумался; вздохнул :"Я, папа;
Обманывать не буду. Ты прости"...

Отец воскликнул:"Сын, иди в объятия!
Твоё признание дороже мне,
Чем срубленная вишня!
               Твоя правда
Смогла смирить мой гнев в один момент."

Наталия Михайлова 879
25 июля 2024 г.


Рецензии