Г. Головатый

ВОТ  ДЛЯ  ЧЕГО НАПИСАЛ   СВОЁ   СТИХОТВОРЕНИЕ  ГЕННАДИЙ  ГОЛОВАТЫЙ, ЗА КОТОРОЕ  ЕМУ  ПРИСУДИЛИ  ПРЕМИЮ  ЛЕНИНСКОГО  КОМСОМОЛА (1968)
СИЛА.
МОГУТ!
Геннадий Головатый

Слепые не могут смотреть гневно,
Немые не могут кричать яростно,
Безрукие не могут держать оружие,
Безногие не могут шагать вперед.

Но - немые могут смотреть гневно,
Но - слепые могут кричать яростно,
Но - безногие могут держать оружие,
Но - безрукие могут шагать вперед (1968


Рецензии