Ты не закончишь фразу и не допьешь вино...

Ты не закончишь фразу и не допьешь вино,
Скинешь его рубашку, выбросишь сигарету.
Богом ли послан, чертом — а не все ли равно?
Вот она — жизнь вверх дном, новая встреча века!

Вот тебе новое тело, тонкие грани души, 
Жаркие ритмы танца, рифмы из ниоткуда.
Ты попроси у вселенной: «Пожалуйста, не спеши!
Дай насладиться всем этим и ощущеньем чуда!»

Он укротил её и покорился ей сам,
В бездну свинцовых волн сбросив свои оковы.
Он отпустил такси в белый ночной туман
И развалил её мир, пока не построив новый…


Рецензии
Написано вами талантливо и просто.

Сергей Лутков   07.09.2024 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! )

Надежда Олеговна Цветкова   16.09.2024 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.