Чужая шкура

Снова жажда одолела, зависть за собой ведя.
Как хочу побыть я в шкуре беззаботного дитя:
Крикнуть в полной электричке, заорать, что будет сил,
Чтобы каждый, кто в ней ехал, мысленно меня казнил.

Или стать большой скотиной при погонах, власть доя.
Да такой, что справедливость не поймет судьба моя.
В хлебобулочном отделе покупать себе батон
Мне придется под шептанья: "Тихо! Тихо! Это он.".

Тело обложить томами университетских книг,
Скорчить рожу, как у бюста, чтоб умнее был мой лик,
Осмеять устои, догмы, всё, что строил человек,
Не придумав как жить завтра, заключить: "Ужасный век.".

Деньги, власть, рельефы тела и ума восьмую пядь...
СпасиБо(г), что всё и сразу не дано нам испытать.
Зависть быстро пропадает, если знать, что не видна
Нам у каждого предмета та - иная сторона.

Где победа - там и беды. Где свобода - кандалы.
Хорошо не там, где нет нас. Хорошо есть там, где мы!
Не впадайте в этот глупый и без смысла едкий сон.
За себя бороться надо! "Лопни, но держи фасон.".


Рецензии