Ночь

Звёзды смотрят в серые лица,
В окна домов, в стёкла витрин,
Снова мы здесь, просто не спиться,
Нам не до снов, нереальных картин.

Свет фонарей отражается в лужах,
В мокром асфальте рваных дорог,
В тёмных глазах ослепительным блеском,
Новое время, подводим итог.

Ночь, ночь, ты останься, подожди,
День, день, ты не торопи
Свет, свет, фонарей мешает видеть
Тень, тень, печальной Луны.

Слышишь звучание тихой мелодии,
Чудная музыка звёзд и Луны,
Музыка в стиле печальных людей,
Бренная музыка в стиле войны.

Вечернее кофе мешает уснуть,
Мешает прийти повелителю снов,
Ночь помогает забыть и вернуть,
Ночью становится ясно без слов.

Ночь, ночь, ты останься, подожди,
День, день, ты не торопи
Свет, свет, фонарей мешает видеть
Тень, тень, печальной Луны.


Рецензии