Иду

По улице, по Ленина иду я против ветра,
Собаки разбегаются от окриков моих,
Душа моя копеечка, верёвочка от центра,
На этих, на копеечках, всё держится на них.

А кто-то пьёт хорошее вино,
А кто-то пьёт дерьмо и ест отраву,
Давно бы завязал я с этим, но
Мне некогда, иду на право.

Санек мой друг, он мой сосед,
Хотя через дом живёт,
Не ест он мясо
И терпеть не может лук варёный,
И он не курит и не пьёт,
Он жизнью трезвою живёт,
Случись беда, он всё снесёт,
Он парень закаленный.

А я иду мимо высоких домов,
Иду мимо зелёных лесов,
Иду мимо выходящих паров,
Иду мимо сказочных снов,
Иду, а дорога слишком узка,
Иду, а цель моя так далека,
Иду, а везде песок, да вода,
Иду, иду сам не знаю куда.

Глупые мысли наполняют мозги,
Глупые мысли о прошлом,
Стало темно и не видно не зги,
Мысли о глупом и пошлом.

Я снова иду и смотрю в эти лица
И я не пойму, что в ваших глазах,
И жизнь моя, словно белая птица,
Живущая в тёмных, зелёных лесах.

Вот только в душе у вас кошки скребутся,
Вы только послушайте, кошки скребутся,
Душа ваша просит прощенья и рвётся,
Душа ваша рвётся на небо.

А я иду мимо высоких домов,
Иду мимо зелёных лесов,
Иду мимо выходящих паров,
Иду мимо сказочных снов,
Иду, а дорога слишком узка,
Иду, а цель моя так далека,
Иду, а везде песок, да вода,
Иду, иду сам не знаю куда.

Смотри, что за парень и в ухе колечко,
Смотри-ка, на шее крестик висит,
Хотя он вряд ли в бога-то верит,
Но бог, он же добрый и он всё простит.
И даже не спросит о том, где болит,
Оставит в покое, пусть дальше висит.

А может ты, парень, цыган удалой,
Сыграй-ка цыган на гитаре,
Ну что, не умеешь, колечко долой,
Не хвастайся глупостью парень.

Старухи, как мухи, чудные старухи,
Неясно, где щёки у них, а где ухи,
Ведь это какой-то неброский парад,
Весь город оделся в весёлый наряд.
Весь мир передёрнуло снова назад,
Весна позади, разорвался снаряд,
Какие смешные сюжеты.

А я иду мимо высоких домов,
Иду мимо зелёных лесов,
Иду мимо выходящих паров,
Иду мимо сказочных снов,
Иду, а дорога слишком узка,
Иду, а цель моя так далека,
Иду, а везде песок, да вода,
Иду, иду сам не знаю куда.


Рецензии