Крутая жизнь

Правильные песни, рвут мозги на части,
Ползают от лести, прыгают от счастья,
Красная рябина кровью заалела,
Сквозь стальные окна, в мире беспредела.

Резвые ребята, с синими плечами,
Продырявят небо грустными глазами,
Им бы по-другому было бы не сложно,
Изменить порядок просто невозможно.

Выдут, погуляют, это ли не дело,
Купят водку с пивом, это выбор смелый,
Отчего не выпить, день согрет лучами,
Дивно и чудесно, не сказать словами.

Жизнь у нас крутая, прямо от порога,
Грязью залитая дальняя дорога,
Все крутыми стали, пиво пьют и вина,
Все интеллигенты, а в душе малина.

Был вчера в ударе, все в ударе были,
Для могил нет места, всех похоронили,
Утром на похмелье не осталось водки,
Голову ломает, не хватает сотки.
 
Тяжелеют веки, больше нету мочи,
 Стала ночь длиннее, стали дни короче,
Небо изменилось, накопило яда,
Ничего не будет, да, в общем, и не надо.

Жизнь не принимает нас, таких голодных,
С вечными мечтами, битых, но свободных,
Срезать бы излишки, и остаться голым,
Как вчера под вечер, быть всегда весёлым.


Рецензии