Ваня

Спел бы песню
И понеслась бы песня,
Да нету мочи
Языком ворочать,
Да нету силы,
А когда-то много было.

Вставай Ваня с печки,
Вставай, просыпайся,
До холодной речки
Сходи, прогуляйся.

Умойся водою,
Что пока чиста,
Да тропа травою,
И берег, камыши и лебеда.

Отдыхаешь Ваня,
А кто будет петь,
Так пойдём же вместе
На воду смотреть.

Но не хочет Ваня
Постоять в строю,
Даже петь не хочет
Я тогда спою.

И закрыли двери
И пошли по кругу
Окна занавесив
Прогоняли вьюгу.

Мне не трудно братцы,
Я возьму гитару,
Разлетится песня
От дома до амбара.


Рецензии