Синеглазые будни

Мои синеглазые будни
Неспешно меня настигают,
На жёлтых берёзовых листьях,
Как бабочкой мною играют.

И будто бы каждое утро
Ведут меня снова на плаху,
И рвут на отдельные части
И кожу мою и рубаху.

И я в тополиных аллеях
Укрывшись от демонстраций,
Иду по холодной брусчатке,
Под звуки народных оваций.

Среди мельтешения плакатов,
Которые ветер срывает,
Мои синеглазые будни
Неспешно меня настигают.


Рецензии