Осенние картины
В воображении рисуешь осень,
Погожую,янтарную с туманом.
А между листьев неба просинь
С парящим высоко орланом.
Оранжевыми гроздьями рябины,
Листом зелёным сочным мяты.
Проявлены в фантазиях картины,
Ведь осень красками всегда богата.
Она бывает часто очень разной:
Наивной и смеётся,как девчушка,
Переливаясь каплями алмазными
Несёт златые листики речушка.
И облака проказник- ветер гонит
В какие- то неведомые страны.
Но скоро клён наряд уронит,
И небо низким,серым станет.
И слёзы осени- холодные дождинки,
Закапают на землю,будут лужи.
И первые закружатся снежинки,
Зима уж недалече с лютой стужей.
Свидетельство о публикации №124090701033