Лишь слеза

Из вечности, без времени, когда-то
Где только тьма глубокая, покой
Какой же это дар всё же проклятый!
Увидеть, как зияет непомерно шар земной

Как бегают от света тени,
А тень потом за светом догонять
И тает лёд весной для поколений,
А на зиму обратно засыпать

Как творчества сторонятся идеи
Но не в обиду забываем сны,
А просто завтра будет воскресенье,
Что б в понедельник вновь искали мы

А что мы ищем?
Лучшей разве жизни?
А может ищем только смысл в ней?
Нет, не ответят, только посмеются письма
Библиотека белых одиноких лебедей

Поддельных чувств полны моря и реки
И тайно смысла лишены слова
Любовь застыла в прошлом, будто во мгновении
А настоящей мне осталась только лишь слеза

09/06/2024 2:25am


Рецензии