Стоит на окраине города

Стоит на окраине города
Забытый заброшенный дом,
Загадки и тайны, которого,
Хранятся под старым замком.
Дом странный,
       слегка обветшалый,
Усыпанный гроздьями роз,
Зелёным прикрыт одеялом -
Травой не на шутку зарос.
Туманною мглой околдован.   
Мерцает таинственный свет.
Колючий кустарник терновый,
Тот дом охраняет от бед.
Стоит он, нетронутый грозами,
Увитый кудрявым плющом,
Да дикою чайной розою,
Окутанный призрачным сном.
Чуть дремлет...
         Как вдруг за оградою
Рассеялся мрачный обман,
И словно, как в сказке,
                нарядная
Открылась терраса...
                Туман,
Чуть сизый слегка,
             ещё стелется,
Струится в лучах золотых,
Свет утренний, пятнами белыми,
Проплыв, аккуратно затих.
А бледные чайные розы,
Умывшись прозрачной росой,
Как-будто поддавшись гипнозу,
Раскрыли секрет вековой.
Когда-то жила в этом доме,
Сестра упоительных грёз,
Мечтами была переполнена,
Пропитана счастьем насквозь.
С тревогой была не знакома,
Смеялась чуть слышно в тиши,
Жила по волшебным законам
Своей окрылённой души.
Беседы вела задушевные
В цветущем саду за окном,
С роскошными розами белыми
И милым пушистым котом.
Жила она, волею случая,
Не ведая страха и слёз,
Надеялась только на лучшее
И верила в сказки всерьёз.
Подолгу о чём-то мечтала,
Услышав малиновый звон,
И песни с утра напевала,
У настежь открытых окон.
Все птицы с округи слетались,
Послушать её голосок,
Зовущий в прекрасные дали
И в сад, у высоких ворот.
А вечером поздним за чаем,
Она, под кудрявой листвой,
Закаты с любовью встречала,
Махая им долго рукой.
Давно это было, да минуло
Развеялась сказка, как сон,
И спрятался дом с мезонином,
Прикрывшись терновым кустом.
И тянутся тихо лианы,
Под крышу стремятся попасть,
Бесшумно и неустанно,
Всё ищут с тем временем связь.
Свисают зелёные шали,
Чуть сбившись, с закрытых ворот,
Свисают небрежно, и знают,
Никто в этот дом не войдёт.
Стоит он почти на окраине,
Увитый кудрявым плющом,
Да дикими розами чайными,
Окутанный призрачным сном.


Рецензии
Любочка. браво!!!!! Одно восхищение! Спасибо! С теплом Татьяна.

Татьяна Кость   05.10.2024 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Танюша, от всей души! Рада, что тебе понравилось.

Люба Пантелюк   08.10.2024 06:47   Заявить о нарушении