Сентябрь

Сегодня день, в ольховой роще,
Раскрылся красотой к удаче.
Но жизнь уже не будет проще,
Всё происходит в настоящем.

Разверзлась синь над лесом хвойным,
Легла на гибкие макушки,
Уже не пахнет летом знойным,
Вплелись в листву желтком веснушки.

В последнем потуге цветенья,
Медовым всполохом на травах,
Повисли маковки сплетений,
Играясь ветерком в забавах.

И поведёт плечом в ознобе
Вечерница, снимая платье,
Зардевшись, как девчонка в стоге,
В закатном пламени объятий.

И встанет ночь стеной у окон,
Просунет руки сквозняками,
Заставив плоть свернуться в кокон
Под пледом, в сон входя с мечтами…
сентябрь 2024 года


Рецензии