Выбор

Я не могу тебя заставить счастьем взять  распорядится,
Твоя судьба в твоих руках, ты вольна подобно птице!
Знай ты только, что Всевышний, не дает нам встречи зря,
А все чувства, что на сердце возникают нас храня!

Каждый вправе быть счастливым и любовь свою дарить,
И загнать себя в могилу, если нечесть поселить.
Там в душе своей родимой быть лишь с чертиком в ладу,
И идти с ним до кончины, продать всё, что на кону.

Изводить родных и близких, клясться им в любви своей,
В тоже время пасть так низко, заманить туда детей!
В эту бездну безразличья, там где лень и лишь бухло,
Кто-то скажет: - Всё обычно, так ведь многим суждено!

Я скажу: - Зачем мириться, обрекать себя на роль
Домработницы, больницы, облегчать чужую боль!
О себе совсем не думать, включить заботу о родных,
И тянуть всю жизнь так лямку и работать за троих?

Ты, конечно, вправе сделать, как душа благоволит,
Но там счастью места нету, тебе Женщиной не быть!
Выбор, право, за тобою, это ведь твоя судьба,
Как могу тебя неволить, жизнь же с чёртом хороша!

Ну а я? Так я забава,правду люди говорят,
Есть отдушина и право,быть счастливой хоть пол дня.
Сам хотел я быть счастливым, но, увы, не суждено,
Теперь в ад прямой наводкой, и другого не дано.

6.09.2024г.


Рецензии