Либертанго Танец подсолнухов

Сердце ранит, обжигает, тает
Жжет любовь, что теплится в груди.
Осень и трава опять подвянет,
Превшая под летние дожди.
Ох, лаванда, розмарин, ромашка,
Зверобой и подорожник тож...
Я же мяты перечной рубашка,
Ты шелковица, шиповник и кутёж.
Птём вино рябинового цвета,
Черноплодное и терпкое как кровь,
Чтобы притязания Винсента
В тех подсолнухах Марго бросали в дрожь.
Чтобы чайной розой распустилась
И раскрылась миру на легке,
Звездами за полночь закатилась,
Серебра дорожка при Луне.
Чтобы таяли расплывчатые звуки
Баритона, меццо обертон,
Чтоб слились тесно ноги, руки
Либертанго в круг взяло, в полон.
Маслянные краски засыхают,
Их сменяет блёкло акварель,
Осень и слюда на лужах краем,
И багрянец ветром облетел.
Сердце ранит, обжигает, тает,
Жжет любовь, что теплится в груди,
Золотом сусальным отливает,
Бронзовеет, охрою мастит.


Рецензии