Равнины, северный порог
Земля открытого пространства.
Даль неизведанного царства.
До глубины весь мозг продрог.
Наполненная сеть вода.
Озёра, реки, берега.
Холмы не видимы сперва.
И ягод целые поля.
Всё чередою созревает .
Коротенький отмерен срок.
И лето только успевает.
Живительный подать глаток.
Сурова тундра, беспощадна.
Лишь сильный может уцелеть.
Здесь зайцы даже кровожадны.
Такую жизнь прожить, стерпеть.
Безжалостность, жестокость тундра.
Скрывает красотой своей.
Законы севера сильней.
И ночь длинна, а день как утро.
С приходом северных ветров.
Дожди в свинцованных таманах.
Земля исколотая, в ранах.
Ждёт с нетерпением снегов.
Закрыть измученные шрамы.
Очистить грязь, водой всё смыть.
Мы в этом месте хулиганы.
Ей остаётся нас простить.
06.09.2024 Колва
куст 6
05-15...05-38 МСК
Свидетельство о публикации №124090600785