Frank Schoebel - Наши Слова

-----------х------------х----
видео
https://www.youtube.com/watch?v=TVf8uCsZiVA&t=31s
-----------х------------х------

Unsre Worte

Unsre Worte fielen auf die Blumen,
Wie warmer Regen im August.
Als der Abend kam, sind wir gegangen
Und haben mehr vom Glueck gewusst.

Unsre Haende spielten tausend Lieder,
In die der Augenblick versank.
Und wir wagten nicht das Spiel zu stoeren,
Bis leis der letzte Ton verklang.

Schnell fing der Sommerwind Gedanken ein,
Deckte uns beide damit zu.
Wir traeumten von dem Baum aus buntem Glas,
Der blueht, wenn man dem Wunsch ganz nah.

Unser Lachen schwebte zu den Wolken
Auf Fluegeln, wie ein Schmetterling.
Trug uns weit hinauf zum Licht der Schwalben,
Und auch den Tag, der schnell verging.

Wir traeumten von dem Baum aus buntem Glas,
Der blueht, wenn man dem Wunsch ganz nah...

Unsre Worte fielen auf die Blumen
Und von den Blumen in das Gras.
Warum sollten wir heut danach fragen,
Wer's war der sie zu erst vergasz?

(1974)

---
Text:  Georg Friedrich
Musik: Ulrich Pexa
--------
Frank-Lothar Schoebel
(* 11. Dezember 1942 in Leipzig - 
ist ein deutscher Schlagersaenger, Komponist, und Schauspieler (de.wiki)

Франк-Лотар Шёбель
(род. 1942, Лейпциг -

Наши Слова

Наши речи на цветы упали,
Словно тёплый августовский дождь.
К вечеру о счастье мы узнали
Больше, чем нам раньше довелось.

Наши руки песни наиграли,
Сотни  раз их  можно повторять.
Мы пошевелились-то едва ли,
Чтобы их игру не нарушать.

Летний ветер понял наши мысли
И накрыл нас этою фатой.
Снились нам стеклянные деревья,
Что цветут, когда любовь близка.

Наши смехи улетали в небо,
С крылышками, словно мотыльки.
Нас несли они, и ласточки кружились,
Как и мы, проворны и легки.

Снились нам стеклянные деревья,
Что цветут, когда любовь близка.

Наши речи на цветы упали,
А с цветов попали на стекло.
Для чего теперь винить друг друга,
Если всё давно у нас прошло.
.
.
.(


Рецензии