Любимая

Я курил у подъезда окурок дрожащей
рукою, хотящей обнять бы тебя.
Ты прошла, отвернувшись, походкой летящей,
отвернувшись, как будто не видишь меня.

О прекрасных волос белокурых узоры!
О прекрасные эти вихрюшки твои!
Прочь от них бы пошляцкие с прищуром взоры
всех "друзей" и прохожих! Вульгарны они!

Все тебя они скопом увидеть мечтают
без одежд и покровов, хотя бы - в стихах...
Пошляки даже ныне, эти строки читая,
Ждут в них увидеть нагою тебя...

Прочь от музы, несносное племя!
Прочь, о мерзавцы! Лучше б, скопцы,
Вы навеки позорное пошлостью семя
Не могли б произвесть, о "седые отцы"!..


Рецензии