Хозяин -ка

Он может быть или не быть,
Но без него нам станет пусто.
Он, как связующая нить,
Он говорит, как Заратустра.

Нет, он не Бог и не миссия,
Но и не бросит, коль живём.
Для нас хозяин, как Россия:
Пьём и плюём, плюём и пьём.

Его в сердцах мы проклиная,
Польём за дело и без дела.
Но знайте, что ключи от Рая
Хранит душа немого тела.

Дом без опеки - сиротинка,
Не едет тачка без колёс,
А без надзора и ширинка
Куснёт, как беспризорный пёс.

Там, где хозяин - всё не всуе.
Там, где хозяйка - красота.
Там, где ответственность крышует,
Жрёт у параши сволота.

Где есть порядок - мир бескраен:
Есть, что поесть, есть, что попить,
Решает всё за нас хозяин,
А значит есть с кого спросить!

В любой больнице, в тьме окраин,
В подъезде, в школе и в такси...
В России должен быть Хозяин.
Иначе... Бог нас всех спаси!


Рецензии