***

Так тревожно на душе,
Тяжесть сковывает ноги.
Жить бы в поле в шалаше,
А не средь большой дороги.

Гибнут дети в городах,
Прозревая на мгновенье.
Кровь войны в людских следах
Тащит смерть на угощенье.

Пошлым звуком слово Мир
Стало кляксой на газете,
Черти закатили пир
В нашем русском лазарете.

Снова слышится вопрос
В вестибюле небосвода:
Что важнее, жизнь без слёз
Или личная свобода?


Рецензии