АХаньки да ОХаньки

Чуждые люди в чужих городах:
Ширмы в глазах, обессмыслены слёзы,
Пошлость в сердцах, будто варят в руках
В снежном котле нежность веток мимозы.

Грустные души в печальных домах:
Злоба в словах, радость канула в лету,
Пусто в церквах, ангел мира в бегах,
Ближе, чем в небо ушедших, здесь нету.

Золото знаний - об стенку горох,
Путь наш заглох, не успев начертиться,
Смысл иссох: стал он жалок и плох,
В клетке откинулась счастия птица.

Так вот всю жизнь: ах, ах, ах; ох, ох, ох...
И скоморох служит чем-то народу.
Чёской от блох не собьёшь связь эпох:
Лишь отстрадавший познает свободу.


Рецензии