Рождение

Когда рождается ребёнок,
Девчонка или пацанёнок -
Не важно. Нужно знать одно:
Наш мир рожденья ждёт давно.

Когда поправится детина,
Поймёт, что жизнь его рутина -
Умолкнет. Но судьба в аванс
Подростку раз подарит шанс.

Тот шанс отдав во власть мгновений
Сиюминутных наслаждений -
Задохнет. И, забросив Дело,
Он превратится просто в тело.

Тогда наш мир, что ждал ребёнка,
Ростил и доростил до шконки -
Прозреет. И придёт она:
Держатель смысла - мать-война.

Тогда страда пойдёт по кругу,
Поминки станут нам досугом...
Сгорим. Как жители Содома.
Чтоб ждать спасенья у роддома.


Рецензии