Вечность
на чёрных ветках, словно Солнце,
а Случай - господин-мужчина
не постучится к ней в оконце.
С экранов ярких отпевает
уныло-серое кино.
И шило на голодном пае
уже не чешется давно.
Отрада - добрая подруга -
концы зароет в телефон.
На шею прочно села скука.
Приятен стал церковный звон.
По сердцу бьют скорбящим тиком
её настенные часы.
И память отдается ликам,
ушедшим в мир иной красы.
Начнёт всё чаще сниться мама,
Надежду в Вечность подаря...
Жизнь - не подъездовая дама,
с которой можно раз за зря.
Приходит день, когда рябина
срывает с веток все плоды,
чтоб не пропахнуть нафталином
и дать дорогу молодым,
чтобы стоять осталось Небо
на этой маленькой земле,
чтобы в России - много хлеба,
чтоб все серванты в хрустале,
Два дня: рождения и смерти
дает всесвятый Серафим.
И Вы, пожалуйста, поверьте:
тот вечным станет, кто любим.
------------------------------------
Ну а пока рябине нашей всего лишь только 65.
Бродите ягоды, Валюша, чтоб всем настойку подливать.
В день юбилея бабули.
Свидетельство о публикации №124090607235