О дивный ангел!
Улыбкой мир он озарил,
И взор лучист, и нравом нежный -
Он людям счастье подарил.
И локон шелковист и бледен,
И разум чистый для души,
И никогда он не был беден -
Добро творил он за гроши.
Невинен был, тот ангел дивный -
Он свято верил людям злым.
И простодушный, и наивный -
Он верил языкам гнилым!
Он никогда не сомневался -
Он просто слепо доверял.
Вот так он с пропасти сорвался
И своё сердце потерял.
Лежал под солнцем и дождем
И тело вздрагивало тихо,
И слезы щеки жгли огнём,
И лихорадкой било лихо.
Все трое суток ангел милый
Лежал в раздумьях на земле.
А время шло, и слез обилий
Иссяк ручей, растаял в мгле.
И содрагаясь, и стоная,
С колен восстал тот ангел вновь.
И улыбаясь, и сгорая,
С ухмылки острой вытер кровь.
И крылья ангела пропали,
Подобно соли морских вод,
Его все люди оболгали,
И он в ответ их оболжет.
Нимб затрещал и разломался,
Чернее в венах стала кровь.
Он злу коварному поддался
И предал всю свою любовь.
От ненависти задыхался,
Исчез взгляд ласковых очей,
О дивный ангел, ты сломался
Под гнётом гадких душ людей!
Свидетельство о публикации №124090607212