Фотокарточка
как глаза мои, когда я в платье синем.
Я не знаю, как не плакать, я не знаю.
Снова горе пролетает над Россией.
Я солёными губами тычусь в шею,
И лицо твоё теряется в тумане.
Я сейчас люблю тебя ещё сильнее.
Фотокарточку твою ношу в кармане,
На груди, как в довоенной киноленте, –
В ней на нас похожи были кинозвёзды,
И таким привычно мирным было лето...
Ты ладонью мне со щёк стираешь слёзы.
Говоришь: "Молчи, молчи, моя ты рыбка.
И не плачь, слезами горю не поможешь.
Улыбайся. Я хочу твою улыбку.
Напиши мне. Я не то что жду, но всё же..."
Ах, какими были сладкими обманы
Довоенных кинолент, где всё – иначе.
Фотокарточку твою ношу в кармане.
И молчу. И улыбаюсь. И не плачу.
Свидетельство о публикации №124090607155