Поэты - те, кто помогал... Философская шутка

               
                Задумав мир создать,Творец
                Решил, что очень трудно это,
                И в помощь делу своему
                Слепил сотрудника – поэта.
               

Поэты – те, кто помогал
Творцу вершить своё творенье,
В награду им он силу дал -
Запечатлять чудес мгновенья:
Быть там, где царствует любовь,
Поёт и дышит вдохновенье,
Где замирает всё и вновь
Спешит за времени теченьем...

С тех пор, играя в бисер слов,
Поэт вершит стихов творенье,
И раздувает в пламя строф
Души  томительное тленье.

Гори, поэт - пылай, сгорая,
Тушить пожар - не твой удел,
Не бойся бездн - иди по краю,
Лишь там узришь ты свой предел!..

И понял я, узнав всю правду,
Секрет моих преклонных лет:
Я потому живу так долго,
Что я - не бард и  не поэт.
………………………………………………………
СПб, сентябрь 2024 г.


Рецензии