Что важнее?

Что важнее, быть или казаться?
Соглашусь со всеми, - важно быть!
Жить достойно, принципов держаться,
Быть собою, а не просто слыть...

Можно быть со множеством талантов,
Только важно людям их дарить,
Не держать в себе, как арестантов, -
Проявлять их в жизни, - значит быть!

Твой талант в любом его обличие
Только люди могут оценить,
Распознать твой дар, его величие, -
Потому казаться, - значит быть!

Каждый день нас делает другими,
Нет вчерашних нас... Ау, не жди, -
Лик другой, и мысли уж иные,
То, что важно было - позади...

Мы и есть тот ощущений комплекс,
Что несём дыханием своим,
Что в сердцах людей рождает отклик, -
Мы себя по-новому кроим.

Жизнь меняет всё... И нас меняет, -
Мы стремимся внешность обновить,
Нас иные мысли посещают...
Потому казаться, - значит быть!

Всё проходит... В памяти хранится,
Чем казались мы... И в этом суть!
Над собой не уставай трудиться,
Чтобы быть достойным... Счастлив будь!


Рецензии
Лариса, я прочитал уже десятки ваших стихов. Стих "Что важнее" мне показался одним из лучщих. Он не поветвует, а побуждает.

Виктор Зиновьев   17.09.2024 16:33     Заявить о нарушении