Соловки и ангел

Так тяжело грузило бытия
Сдавив мне шейный позвонок
Тянуло вниз к вершине острия
Из тёрна где не ждал венок

Стряхнув обглоданные крылья
От всех сует, что дух секут
Из Вавилона лёгкой пылью
Сбежал... Там ангелы зовут

Впитавши все, что взяло тело
Как роза свет душа пила
В ней все болело и гремело
Затем сияло и летело
Сквозь море, камни, купола
Душа, ты ангела нашла.

06.09.2024


Рецензии