Осеннее

Прохладой веет вечерами,
И воздух налился тоской,
И лето томными очами
Прощалось ласково со мной.

И грустью светлой ум тревожа,
Уж осень при дверях стоит,
Её дыханье чует кожа
И жарким багрянцем горит.

Осенней грусти вторит сердце,
И что-то во груди болит.
Найти бы только эту дверцу,
Которой к счастью путь закрыт.


Рецензии