Преображение Господне

И этот день настал, Преображение Господне!
Яблочный спас зовётся он ещё в народе.
Любой христианин, и местный, и иногородний,
Христа величие и славу отмечают, так, как и в Синоде!


Иисус поднялся в этот день на гору,
Чтоб помолиться, с ближайшими тремя учениками.
С Петром, Иаковым и Иоанном, и уж вскоре
Лицо Иисуса просияло солнышка лучами!


Его одежды сделались такими белыми, как свет!
Преобразился наш Спаситель весь до необыкновенья!
Ученики, услышав глас с небес: "То сын мой и другого нет!",
Внимали: "Слушайте его, ведь в нём моё благоволенье!"


Тогда ж ветхозаветные пророки, Моисей и Илия,
Пришли поговорить с Иисусом об исходе в Иерусалим.
Тут Пётр закричал: "Три кущи сделаем, одна твоя,
Учитель, одну Моисею и для Илии, всем вам троим!


Есть много праздников христианских главных.
Прикосновение к Богу, лучше нет мгновения!
И в этот день всех поздравляю православных
Я с праздником Господнего Преображения!


Рецензии