Что ждёт собака у Чёрного моря?..

Что ждёт собака у Чёрного моря?
Может, она в нём русалкой была?
Может, когда-то с батюшкой споря,
Вдрызг разругалась и вдаль уплыла?
 
Быстро на солнце засохли чешуйки,
Ветром морским их навеки смело.
Больше по коже не катятся струйки -
Тёмною шерстью всё заросло.

Да и кого удивлять ей одеждой,
Если живёт теперь в мире ином?..
Смотрит тоскливо, смотрит с надеждой -
Может, сквозь волны мелькнёт её дом?

Смотрит печально больными глазами -
Может, русалки с собою манят?
Сестры-русалочки, плыть хочу с вами!
К батюшке сопроводите меня!

Батюшка милый, позволь воротиться
В замок янтарный на сумрачном дне!
Стану русалкой, подобно сестрицам,
Буду плескаться в солёной волне,

Буду я с ними водить хороводы,
Песни с сиренами буду я петь!
Больше не нужно постылой свободы -
Мне бы с родными поладить суметь!..


Рецензии
Видела я этих русалок у моря... стаями бегают)

Виктория Миро   10.10.2024 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.