Сентябрь

Сентябрь вступил в свои права,
А солнце греет, будто летом.
Такая же стоит жара,
И нет дождей холодных с ветром.

Но листья всё-таки желтеют.
Не утаить печали этой.
Готовясь сбросить их на землю,
Деревья медленно седеют.

Сентябрь. Жара за двадцать семь.
Прощаться не желает лето.
Листва желтеет между тем
И опадает. Только где-то

Идёт-бредёт к нам осень тихо,
Неся холодные ветра,
Дождей плакучих и тоскливых,
Что будут плакать по утрам.

А солнце, радуясь, что осень
Не закрывает неба синь,
Нас греет, радует серьёзно
Немного лето нам продлив.


Рецензии