Чудо

­Меня осенило! Чудо! —
Почему осень с дождями —
пыльную моет посуду
и мокрыми же стихами.

В надежде разжиться златом,
строка за строкою —  в поход,
каждый стих храбрым солдатом
приступом на Парнас идёт.

Стратегия — успокоить,
к печальной взывает поре,
из образов ширму строит,
эпитетов море в игре.

И одолев с отвагою,
мысль укроют бумагою.


Рецензии