Маме

Когда-то малышкой –
Не в сказочных книжках –
Училась в войну выживать.
Прекрасные годы,
Как вешние воды…
И вдруг всё вернулось опять!
За годы войны той далёкой, и мира
Сложилось всё в жизнь, и в мечту.
Красивая Мама 
                Любить научила,
И мира ценить красоту.
Шальная  ли  глупая  пуля  завоет,
 Захочет забрать чью-то жизнь…
И  бабушка скажет:
      «Ты, детка, не бойся,
А только немного пригнись».
Теперь Стержень Света –
        В  Тебе, дорогая:
Семейная  яркая  нить.
От  бабушек – к внукам.
Любви, созиданью
Должна ты нас всех научить.
И пусть декорации нынче  жестоки,
Пугают, хотят  задавить,
Всё главное – с нами, все наши истоки:
Любить. Рядом, вместе всем быть.
Когда-то опять
        в наши окна ворвётся
Черёмухи ветвь поутру.
С  росой  и  надеждой,
         душистой  и  свежей
Прогонит  войну  и хандру.
И  снова  в лесу
          Будет  пахнуть  грибами,
И клейкой сосновой корой,
И радуга
    гордо  взметнётся над нами,
Гроза обойдёт стороной.
Незримо и тихо
      нас  бабушки  крестят…
Любовь  их
        нас  всех  оградит.
Ни  пуля, ни  боль, ни  беда 
           не  зацепят.
Ты  только  немного  пригнись!

   *   *   *

(фото - с просторов интернета)


Рецензии