В Париж приходит с осенью весна

В Париж приходит с осенью весна.
Я уверяю вас,  Парижу не до сна.
Гуляют люди ночи напролет
Усталость лишь под утро промелькнет.

С погодой парижанам повезло.
У них весна и осень, как одно.
Снег не идет, не дуют и ветра,
Лучи златые Солнце льет сполна.

Над Сеной утром стелется туман.
Под ним скрывается, сбиваясь в кучи, хлам.
И будет ли, кто чистить красоту,
Что восхищала всех влюбленных на мосту?

Народ, что собирала по утрам
Полюбоваться на сиреневый туман.
Художников влекло сесть за мольберт,
Чтоб написать, как льет на Сену свет.

С какой любовью им писать портрет,
Когда маячит хламный силуэт.
В какой окрасить паутину цвет,
Когда оранжевый закатный ляжет свет?

Смешается он с серостью воды,
В которой на пакетах воробьи,
И, как плачевен будет результат,
Когда не различит оранж Закат.

Но мы оставим Сену и уйдем
В булонский лес, там отдохнем.
Присядем на скамейке у ворот -
Просматривается там Небесный свод.

Вот опустились солнышка лучи
На клумбы, ароматов, где ручьи,
И озаряет краской небосвод
Цветы, где примостился рыжий кот.

А по аллеям парочки идут,
О чем-то говорят и руки жмут,
Им хорошо, для них всегда весна,
Хоть лето, осень, зимняя пора.

Любви не важно осень ли, зима,
Она всегда весенняя страда.
Поют в сердечке песни соловьи,
И от нее и ночи-то, как дни.


Рецензии