Молчание природы

Нам кажется, молчит природа,
На самом деле говорит,
Деревья говорят и воды,
И лес стоит себе шумит.

Если прислушаться к природе,
То и услышать это можно,
Как в том саду иль огороде,
Где и капуста, и картошка,

Беседуют между собою,
Малина с яблоней о чём-то,
Клубника стелется и ноет,
Со сливой говорит крыжовник.

И огурцы, и помидоры,
Морковка, свёкла, кабачки
Ведут какие-то всё споры,
Как в новой школе новички.

А в лес пойдём мы по грибы,
Услышим, как грибница шепчет,
И в тёплые сырые дни,
Летают птицы и щебечут.

Такие мелкие зверушки,
Что пробегают под ногами,
У них всех ушки на макушке,
Всё время зыркают глазами.

Ведя бессвязный разговор,
Навесив рюкзаки на плечи.
Мы обсуждаем всякий вздор,
Потом прощаемся до встречи.

Природа вовсе не молчит,
А человек есть часть природы,
Он также что-то говорит,
Для собственной души отвода.


Рецензии