Прочтут судьбу
Обман на искренность умножат,
В огонь добавят краски дней,
Украсят царственное ложе.
И вдруг себя не узнаЮ
Среди кричащих декораций -
Мне всё казалось я в раю,
В краю магнолий и акаций.
И кто тебя короновал
Мой паж лукавый и жестокий?
Я лже-царицей в тронный зал -
Как дважды два твои уроки.
Прочтут судьбу, и вычтут всё,
Что друг у друга отнимали,
В огонь прольются слёзы дней,
Как дважды два. Любовь? Едва ли...
Свидетельство о публикации №124090606770