Прогулка

   Давай, как только снег расстелется,
   Поглуше выберем маршрут.
   Я знаю — там тебе поверится
   В сосредоточенность минут.

   Мечта моя, тоска занозная —
   Дать удивиться всем хоть раз,
   Какое всё вокруг серьёзное
   И не для нас. И против нас.

   Молитва или брань попутчица —
   Неважно — к чёрту приведёт,
   И по-другому не получится,
   Когда идёшь наоборот.

   Как это просто и естественно —
   Пенять на чей-то беспредел,
   Когда хотел судьбы божественной,
   А Богом быть не захотел.

   Зато не ищет виноватого
   Державший будущность в горсти,
   Привыкший с жизнью одинаково
   Дышать, молиться и расти.

   Среди нецелого и тленного
   Он не признал себя, своё
   И только думал со Вселенною
   О Том, что было до неё.

   Стемнело как! С границей резкою
   Нависла туча — человек
   Громадный сизой занавескою
   Закрыл полнеба... Вот и снег.


Рецензии