Лес проснулся, встали...

День сегодня пахнет липой,
В поле бабочки парят,
И погода стала тихой,
Лучи солнышка летят.

Над землёй раскинув ветви,
У речушки на виду,
Пишут листьями картину,
Две берёзки по утру.

В небе ласточки щебечут,
Поют песню о весне,
Дятлы лес в округе лечат,
В предрассветной тишине.

На прогулку вышел мишка,
Вся земля под ним дрожит,
У сосны упала шишка
И на травке тут лежит.

Лес проснулся, встали ели,
Вдаль уставший смотрит волк,
На полянке зайцы сели,
Соловей в тиши замолк.

06.09.2024.


Рецензии