Меж виртуальным и реальным

МЕЖ ВИРТУАЛЬНЫМ И РЕАЛЬНЫМ

Не вижу я противоречий
между живым и виртуальным.
Меня дождётся поздний вечер,
когда вернусь я в мир реальный
и отложу на подзарядку
вселенную вместивший гаджет.
Что за окном? Там всё в порядке.
Луна в глаза мне светит... Как же
здесь хорошо! Душа в покое.
Чуть слышно ветер гладит ветки.
Какое всё вокруг родное!
Живое чую каждой клеткой...

Такого бы не испытала,
однообразье слала б к чёрту,
когда б не поезда, вокзалы,
причалы и аэропорты,
чужие города и веси
и то, что ныне им замена,
что выдумали, верно, бесы
и то, чему должна быть мера –
мир виртуальный, беспреградный.
Без ангела в душе в нём страшно.
Но вместе с ним светло, отрадно.
Стал другом интернет домашний.

Кругами яблочко по блюду
всё катится... Так стало явью
когда-то сказочное чудо.
От скуки им себя избавлю –
незабываемые встречи,
мир на ладони в красках, звуках...
В ночь плавно переходит вечер.
Я в нём, внутри, но с ним в разлуке,
пока не просигналит красным
натруженная батарея...
Ну, здравствуй, вечер мой прекрасный,
давай обнимемся скорее!

От звёзд земных к звездам на небе.
давно сгоревшим и печальным,
я взором устремлюсь... Кто мне бы
сказал, что звёзды не реальны,
что это след лишь, послевкусье
от бурной жизни, в прах прожжённой,
я б не поверила. Пусть с грустью,
живое вижу в них упорно.
Живое вижу в виртуальном.
Страданьям выдуманным верю.
Душе, что больно – то реально.
И что ей времени потеря...

Насытившись и наболевшись
всем чем могла в сидячей позе,
спущусь во двор, невзрачьем грешный,
прижмусь щекой к стволу берёзы,
"Я здесь, – скажу, – мир, знаешь, – разный,
но без тебя одной – неполный,
но без тебя одной – не в радость,
а лишь с тобой одной – не вольный,
притягиваешь – отпускаешь...
И жизнь пульсирует, как сердце.
Свечой меж двух миров мерцаешь
под звуки хлопающей дверцы..."

5.08.24.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Очень интересно читать Ваши стихи - они самобытны и звучат по особому, увлекая читателя...
Вдохновения Вам и радости!
С уважением,

Валентина Гутман   28.10.2024 07:37     Заявить о нарушении
Валентина, большое спасибо! За отзыв, за прекрасные пожелания! Радости! Всем нам радости! Искренней, неподдельной!

Светлана Кашина   28.10.2024 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.