черно белое кино

Я смотрю через окно
Черно - белое кино.
Зимний, простенький пейзаж,
Узнаваемый типаж-

Посреди двора стоит
Кособокий Снеговик.
С боку нашего двора
Мяч гоняет детвора.

Серый ворон на снегу
Странную ведет игру;
Головой то вниз, то вверх.
Может, колет он орех?

Под кустами черный кот,
Замер и добычу ждет.
Хочет, это не секрет-
Воробья он на обед.

 Мяч летит и с лету-бах!
Снеговик,конечно, в прах.
Черной палкой на снегу
Друг мой чертит -ай ла вью.

Крикнуть хочется — лопух,
Что слабо, сказать мне вслух!
В общем, скучноват сюжет.
А точнее,его нет.

Мне б во двор, я уж давно
Оживила то кино.
Жаль,но мама не велит-
Горло у меня болит!


Рецензии