На губах осенних летний поцелуй
Задержался, как казалось, ненадолго...
Разморился тёплый ветродуй,
И миролюбиво лёг на ёлках...
Паутинками затеплились леса,
Засияли серебристым переливом,
Бег замедлила прогретая река,
Отражаясь в небе лентой милой.
Приостановило время ход...
Не торопится срывать с деревьев листья.
Словно вспять, упрямое, течёт,
То ль меж облаков оно зависло?...
Я прохлады бег не тороплю
С затяжными жёлтыми дождями,
Осень милую, и лета жар - люблю,
И успела попрощаться с лебедями...
* * *
Мёда шлейф на солнечном запястье,
Разыгралось время золотое...
Кружит голову и мысли рвёт на части,
И плывёт по руслу неземное...
Свидетельство о публикации №124090606586