Из красот и вкусняшек

Из последних красот и вкусняшек
Уходящего томного лета
Я наделаю соков для чашек
И для ваз разноцветных букетов.

Пусть и завтра продлится сегодня.
Пусть всё хочется, как и хотелось.
Изловчусь и поймаю в ладони
Солнца жар, яблок нежную спелость.

Их не только под крышками в банках,
Сохранить попытаюсь меж строчек –
Будет нам попросторнее в рамках
Злобных вьюг, будут мрачные ночи
Поприятнее и покороче.


Рецензии